Universitas Putera Batam menyelenggarakan Workshop Membangun Aplikasi Web dengan PHP Framework dengan Tema Kiat Sukses Aplikasi Web dengan PHP Yii Framework.

Workshop dilaksanakan tanggal 18 Februari 2017 dan diikuti oleh 71 perserta yang terdiri dari 67 orang mahasiswa dari berbagai program studi Universitas Putera Batam dan 4 orang perserta umum. Kegiatan workshop ini dilaksanakan oleh Program Studi Sistem Informasi dengan manampilkan narasumber Bapak Peter J Kambery yang menjabat sebagai ketua Komunitas PHP Indonesia dengan disertai oleh tim Komunitas PHP Indonesia cabang Kepulauan Riau. Disamping itu juga berperan narasumber dari Program Studi Sistem Informasi yaitu Bapak Muhamad Rashid Rido, S,Kom., M.SI.

Dalam kegiatan ini workshop lebih banyak membahas bagaimana membangun Aplikasi Web dengan PHP Framework YII. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman implementasi YII Framework dalam konsep aplikasi membangun sebuah Web, dan juga dapat membuat aplikasi sederhana serta mengkonversikan dengan model PHP Framework lainya.

Berdasarkan dari pertanyaan dan diskusi workshop dapat dilihat bahwa masih banyak dari peserta yang belum memahami implementasi YII Framework dalam konsep aplikasi membangun sebuah Web, sehingga dengan dipandu oleh Tim PHP Indonesia diharapkan akan memberikan pencerahan serta membuka wawasan peserta akan kemudahan YII Framework sehingga dapat di konversikan dengan model PHP Framework lainya. (AMZ)