Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam menyelenggarakan Workshop Terampil Menulis Karya Tulis Ilmiah Bagi Mahasiswa, di Aula Kampus Tembesi pada hari Sabtu, 3 Februari 2017.

Narasumber pertama adalah Ibu Yunisa Oktavia, S.Pd., M.Pd. dan Narasumber kedua adalah Bapak Dairi Sapta Rindu Simanjuntak, S.Pd., M.Si. dengan  Moderator Ibu Annisa Risecha Junep,S.Sos., M.A.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas ilmiah dan keilmuan dalam atmosfer perguruan tinggi sebagai center of excelent dalam rangka peningkatan kualitas penelitian dan kajian disiplin ilmu bagi mahasiswa dan kalangan akademisi lainnya. Tujuan khusus kegiatan ini diantaranya (1). Memberikan pengetahuan kepada mahasiswa tentang kaidah menulis karya tulis ilmiah yang baik dan benar, (2). Meningkatkan keterampilan kepada mahasiswa dalam penyajian karya tulis ilmiah yang relevan.

Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi Ibu Ageng Rara Cindoswari, S.P., M.Si. bertindak sebagai ketua panitia menyatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya ditargetkan pada mahasiswa tingkat akhir namun, juga bagi mahasiswa tingkat pertama. Dengan tujuan mendorong motivasi menulis karya tulis ilmiah sekaligus melatih keterampilan mahasiswa dalam penulisan karya tulis ilmiah yang sesuai dengan standar dan kaidah yang baik dan benar. Lebih lanjut ia pun menyatakan bahwa Prodi Ilmu Komunikasi UPB memberikan wadah dan sarana bagi mahasiswa untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuannya baik di bidang akademik maupun non akademik. Kegiatan ini merupakan dukungan Prodi di bidang akademik yang bermanfaat dalam menciptakan lulusan yang tidak hanya terampil di dunia kerja tapi dengan penulisan karya tulis ilmiah yang berkualitas.

Kegiatan yang dihadiri peserta sebanyak 130 orang berlangsung selama 3 jam ini disambut dengan respon yang positif baik dari pihak penyelenggara maupun peserta workshop. Antusias peserta terlihat dari tidak sedikit peserta workshop yang mengajukan berbagai pertanyaan. Narasumber menjawab berbagai pertanyaan dengan tuntas dan jelas, workshop berjalan dengan sangat komunikatif dan interaktif hingga akhirnya kegiatan ini ditutup oleh pembacaan notulensi oleh Bapak Sukadamai Gea, S.Sos., M.Si. (ARC)