Learning, Training, and Test Center Universitas Putera Batam (LTTC-UPB) telah menyelenggarakan Pelatihan ‘Network Management using Mikrotik’

Learning, Training, and Test Center Universitas Putera Batam (LTTC-UPB) telah menyelenggarakan Pelatihan “Network Management using Mikrotik” bertempat di Kampus Nagoya Universitas Putera Batam selama 2 hari pada tanggal 21-22 Januari 2017 dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai dengan narasumber instruktur yang berpengalaman yaitu Bapak Jonni Hasugian, S.Kom dari IT Media Center dan didampingi oleh Bapak Andi Maslan, S.T., M.SI., dosen Universitas Putera Batam.

Pelatihan ini bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan dan kemampuan dalam manajemen jaringan. Sesi Pertama pelatihan dimulai dengan membahas teori-teori dasar mengenai manajemen jaringan. Kemudian dilanjutkan Sesi Kedua, dengan peserta melakukan praktik langsung manajemen jaringan menggunakan Mikrotik dengan fasilitas alat yang telah disediakan. Sesi Ketiga pada hari kedua masih diisi dengan praktik manajemen jaringan disertai Sesi Tanya Jawab. Peserta dibimbing dengan baik sehingga mereka dapat menyelesaikan instruksi yang diberikan oleh instruktur dan peserta mengaku sangat senang karena penyajian materi yang mudah dipahami. Para peserta terlihat antusias terutama pada saat melakukan praktik sehingga banyak sekali pertanyaan yang dilontarkan, hal ini dikarenakan banyak fitur yang dapat dilakukan dengan menggunakan Mikrotik dalam manajemen jaringan.

Jonni Hasugian, S.Kom selaku instruktur menuturkan, “Dengan adanya pelatihan selama 2 hari ini, saya berharap agar pelatihan ini dapat bermanfaat bagi peserta dan dapat berlanjut pada periode yang akan datang.” Kegiatan pelatiahan ini ditutup dengan sesi foto bersama dan diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini, para peserta dapat menerapkannya dengan baik di kemudian hari. (OLV)