UKM Penelitian dan Pengembangan Universitas Putera Batam melakukan kegiatan `Pelatihan Pengolahan data dengan Eviews dan SPSS`

Unit Kegiatan Mahasiswa Penelitian dan Pengembangan Universitas Putera Batam melakukn kegiatan “Pelatihan Pengolahan data dengan Eviews dan SPSS”. Yang diselenggarakan pada tanggal 14 Januari 2017, dimulai pada pukul 14.00 wib sampai selesai. Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Raymond, S.E., M.Sc dan didampingi oleh Edo Rezkya Putra selaku Pembina dan Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Penelitian dan Pengembangan Universitas Putera Batam.

Narasumber Pertama adalah Ibu Dian Lestari Siregar, S.E., M.Si, yang memberikan penjelasan dan cara pengolahan data dengan menggunakan Eviews. Narasumber Kedua adalah Ibu Serli Diovani Teza, yang memberikan materi mengenai teknik pengolahan untuk data yang bersifat kualitatif. Narasumber Ketiga adalah Bapak Raymond, yang memberikan materi tentang teknik pengolahan data untuk penelitian yang bersifat komparatif.

Dalam kegiatan ini peserta diarahkan dan dilatih agar memiliki kemampuan mengolah data penelitian dengan menggunakan Eviews dan SPSS dengan langsung mempraktekkan bagaimana cara mengolah data mengunakan Eviews dan SPSS. (RYD)