Universitas Putera Batam menyelenggarakan Workshop Inter Vlan Routing dalam Manajemen Jaringan

Pemanfaatan teknologi jaringan komputer sebagai media komunikasi data hingga saat ini semakin meningkat. Kebutuhan atas penggunaan bersama resources yang ada dalam jaringan baik software maupun hardware. Maka muncullah konsep Virtual Local Area Network (VLAN) yang diharapkan dapat memberikan hasil yang lebih baik dibanding Local area Network (LAN).

Universitas Putera Batam menyelenggarakan Workshop Intervlan Routing dalam Manajemen Jaringan bertempat di Ruang 112 Gedung W Kampus Tembesi Universitas Putera Batam dengan pembicara Joni Hasugian, S.Kom. Trainer bersertifikat CISCO. Workshop tersebut berlangsung 2 sesi dimana sesi pertama pada pukul 09.00 WIB s.d. 12.00 WIB dan sesi kedua pada pukul 14.00 WIB s.d. 17.00 WIB yang diikuti oleh 18 mahasiswa.

Peserta sangat antusias akan pentingnya menggunakan cara menghitung IP Address dan Subneting yang cepat dan metode VLSM dan CIDR. Selain itu, dengan seminar ini dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai konsep data mining dengan rafid miner, Meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai konfigurasi Cisco Catalyst dengan bermacam fitur dan juga Mahasiswa mampu memahami dan menerapkannya dalam lingkungan kampus dan kerjanya. (ANM)