Seminar Konsep data Mining dengan Rafid Miner dalam Proses Pengambilan Keputusan

Universitas Putera Batam telah melaksanakan Seminar “Konsep Data Mining dengan Rafid Miner dalam Proses Pengambilan Keputusan” di Aula Gedung M Kampus Tembesi Universitas Putera Batam pada hari Sabtu, 3 Desember 2016.

Data Mining merupakan bagian dari Kecerdasan Buatan. Oleh karena itu manusia memiliki kecerdasan, maka manusia memiliki kemampuan untuk menganalisis suatu masalah dengan menggunakan pengetahuan dalam otaknya dari pengalaman yang pernah dilaluinya. Untuk menyelesaikan suatu permasalahan agar tepat dalam pengambilan keputusan maka diperlukan pemahaman konsep tentang data dan mining.

Seminar tersebut berlangsung dari pukul 14.00 WIB sampai dengan 17.00 WIB. dengan menghadirkan tiga pembicara yakni, Bapak Koko Handoko, S.Kom., M.Kom., Bapak Anggiat Marubah Siringo, S.Kom., M.Kom., dan Bapak Yulisiamto S.Kom., M.Kom., yang dihadiri oleh 236 mahasiswa. Peserta sangat antusias, hal ini ditunjukan dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan. Peserta sadar akan pentingnya seminar ini dapat meningkatkan pemahaman mengenai konsep data mining dengan rafid miner, yaitu meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai metode-metode yang ada sehingga Mahasiswa mampu memahami dan menerapkannya dalam lingkungan kampus dan kerjanya. (ADM)