Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam menggelar Gathering

Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam (HMP IKOM UPB) menggelar gathering di Pantai Nongsa, Minggu 04 Desember 2016.  Acara dibuka dengan sambutan dari Ibu Ageng Rara Cindoswari, S.P., M.Si. selaku Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi. Pesan dan motivasi dari dosen-dosen Prodi Ilmu Komunikasi yang memberikan pendampingan. Mereka menekankan agar dijaga kekompakan mahasiswa antar angkatan dengan mengutamakan kerjasama inter dan antar HMP di  Universitas Putera Batam.

Acara berlangsung dengan meriah hingga pukul 11:30 WIB. Lalu diberi jeda untuk istirahat, beribadah dan makan siang. Setelah istirahat sholat dan makan siang pada pukul 13:00 WIB mahasiswa diminta untuk berkumpul kembali. Suasana pantai yang tenang kembali dibuat gempita dengan alunan musik dan gelak tawa mahasiswa yang bermain tari balon. Tak berapa lama mannequin challenge-pun dimainkan diabadikan oleh salah seorang mahasiswa yang ditugaskan untuk merekam teman-temanya yang berakting bak manekin. Seluruh kegiatan acara diikuti oleh 130 mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi yang mewakili angkatan masing-masing dengan diisi Perlombaan Tarik Tambang, Tari Balon, Mannequin Challenge, Bola Voli dan Alunan musik Akustik. Dengan acara Gathering ini, maka  mahasiswa dapat berdialog lebih dekat, mempererat kerja sama dan menumbuhkan harmoni. Acara diliput oleh seorang mahasiswa semester 3 sebagai tugas mata kuliah teknik menulis berita yaitu dengan mewawancarai sebagian besar dosen dan mahasiswa untuk dimintai keterangan terkait dengan kegiatan tersebut.

Teriknya cuaca kala itu tidak menyurutkan semangat berkompetisi setiap mahasiswa yang mengikuti lomba. Semangat berkompetisi tersebut tidak hanya ditunjukan oleh peserta lomba saja, mahasiswa-mahasiswa yang menonton-pun tak kalah semarak ketika mendukung teman-temanya yang berkompetisi. Bahkan, beberapa dosen ikut turun menyemangati peserta. Acara diakhiri dengan Penampilan Akustik dari salah seorang dosen Prodi Ilmu Komunikasi bersama dua mahasiswa serta  pembagian hadiah yang ditutup pada pukul 16:00 WIB. (TWI)