Program Studi Manajemen Universitas Putera Batam mengadakan Seminar 'Pertumbuhan Investasi di Kota Batam'

Program Studi Manajemen Universitas Putera Batam mengadakan Seminar “Pertumbuhan Investasi di Kota Batam” pada hari Sabtu, 03 Desember 2016 bertempat di Aula Gedung W Kampus Tembesi Universitas Putera Batam.

Pembicara Pertama adalah Bapak H. Gustian Riau, SE, M.Si. dari Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu Kota Batam yang berbicara tentang Investasi. Investasi adalah penempatan sejumlah dana pada saat ini dengan harapan untuk memperoleh keuntungan di masa mendatang dengan mendeskripsikan perkembangan investasi di Kota Batam yang saat ini mengalami penurunan dari tahun yang lalu karena kondisi ekonomi kita memang lagi sulit.

Pembicara Kedua adalah Dr. Muhammad Gita Indrawan, ST., MM. Wakil Rektor Universitas Putera Batam yang juga pengurus Ikatan Sarjana Ekonomi Kota Batam. Beliau berbicara tentang hubungan investasi dengan tenaga kerja, pertumbuhan ekonomi dan pendapatan asli daerah. Beliau mengatakan bahwa Kota Batam tenaga kerjanya banyak penggangguran, dan pertumbuhan investasi asing mengalami penurunan serta terjadinya dualisme kebijakan.

Seminar ini mendapat sambutan yang sangat meriah dari peserta seminar yang terdiri dari dosen dan mahasiswa sebanyak 380 orang. (JTR)