Learning Training, and Test Center Universitas Putera Batam (LTTC-UPB) Mengadakan Pelatihan Bahasa Inggris ‘Conversation at The Bank’

Learning Training, and Test Center Universitas Putera Batam (LTTC - UPB) mengadakan pelatihan Bahasa Inggris “Conversation at the Bank” bagi karyawan BPR Putra Batam di Kampus Tembesi Universitas Putera Batam dari tanggal 23 November 2016  hingga Januari 2017.

Tujuan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan karyawan dalam berbahasa Inggris dengan baik dan benar, dan untuk meningkatkan kompetensi sumber daya manusia, serta untuk meningkatkan pelayanan terhadap tamu asing. Pelatihan ini menuntut peserta agar aktif berbicara dan mendengar Bahasa Inggris sesuai dengan topik pelatihan yaitu “Conversation at the Bank”. Awalnya banyak peserta yang pasif dalam melakukan praktek, namun seiring waktu para peserta tampak antusias dengan percakapan dan pembelajaran yang dituntun oleh pengajar yang merupakan salah satu dosen di Universitas Putera Batam, Ibu Yessie Aldriani, S.Pd., M.Hum.

Pelatihan ini akan diadakan dua kali dalam satu minggu dan akan berlangsung hingga bulan Januari 2017 mendatang. LTTC - UPB berharap dengan mengikuti pelatihan ini, para peserta dapat menambah kemampuan berbicara dengan menggunakan Bahasa Inggris dan memberikan manfaat dalam operasional di lingkungan kerja BPR Putra Batam. (OLV)