Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kerohanian Buddha Universitas Putera Batam (UPB) mengadakan Dhamma Talk dengan tema 'Benar-Benar Kaya'

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kerohanian Buddha Universitas Putera Batam (UPB) mengadakan Dhamma Talk dengan tema “Benar-Benar Kaya” di Vihara Bodhi Marga, Komplek Orchid Point Blok B No. 10-16, Sei Jodoh – Batam. pada hari Sabtu, 03 Desember 2016 Narasumber pada Dhamma Talk ini adalah Surja Handaka Vijjananda, pendiri Ehipassiko Foundation. Acara ini dihadiri oleh 60 orang yang terdiri dari mahasiswa UPB dan tamu undangan muda-mudi Vihara Bodhi Marga, dan Ehipassiko Family Club.

Acara Pembukaan dan Presentasi materi dilaksanakan pukul 14:00 WIB hingga 17:00 WIB dimulai dengan pembacaan namakara patha secara bersama-sama sebagai bentuk penghormatan kepada Tiratana (Buddha, Dhamma, dan Sangha) yang dipimpin oleh Marissa Leviani sebagai pembawa acara, kemudian kata sambutan dari ketua Panitia oleh Sherly Putri Diana. Lalu Kata Sambutan dari Ketua UKM Kerohaniaan Buddha UPB oleh Liana Novita  Acara diisi dengan pemaparan oleh narasumber dengan materi “Apakah yang dimaksud dengan Benar-Benar Kaya? “Apakah dinilai dari seberapa tinggi jabatan yang diperoleh seseorang atau seberapa banyak harta yang dimiliki” “Dalam ajaran Agama Buddha, terdapat 7 Jenis Kekayaan, yaitu kaya raga, kaya harta, kaya kawan, kaya otak, kaya waktu, kaya karya, dan kaya hati.” “Yang dimaksud dengan benar-benar kaya adalah apabila seseorang memiliki 7 jenis kekayaan tersebut.”, ujar Surja Handaka Vijjananda selaku narasumber.

Pada pukul 16:30 WIB, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Narasumber tidak hanya menyampaikan materi saja tetapi juga menceritakan pengalaman Beliau yang sangat menginspirasi dan memotivasi para peserta dan panitia. Acara diakhiri dengan penyerahan cinderamata kepada narasumber dan sesi foto bersama. Dari awal sampai akhir, acara berlangsung dengan sangat lancar, sukses dan penuh dengan canda tawa dan peserta sangat antusias mendengarkan pemaparan yang disampaikan oleh narasumber.

Harapan dari panita, semoga materi yang disampaikan oleh narasumber, peserta dapat mempraktikannya dalam kehidupan sehari-hari dan semakin maju dalam Dhamma. Peserta juga sangat berterima kasih kepada panitia atas acara yang diselanggarakan dan narasumber atas materi yang disampaikan. Akhir kata, panitia juga tidak lupa menyampaikan terima kasih kepada pihak Vihara Bodhi Marga atas fasilitas tempat yang disediakan, Bapak Handaka, tamu undangan, dan peserta yang hadir sehingga acara ini berjalan dengan baik, lancar, dan sukses. (DKW)