Universitas Putera Batam menyelenggarakan Seminar Proposal Penelitan Ekonomi

Universitas Putera Batam menyelenggarakan Seminar Proposal Penelitan Ekonomi yang dilaksanakan pada hari sabtu, 26 Nopember 2016 di Aula Gedung W Universitas Putera Batam dengan pemateri Bapak Hardi Bahar, S.E., M.Si. bersama Bapak Stevi Jimry Poluan, S.T., M.M. dipandu oleh Ibu Annisa Risecha Junep, S.I.Kom., M.A. yang diikuti oleh 321 orang mahasiswa Universitas Putera Batam.

Dalam seminar tersebut dijelaskan unsur-unsur yang tedapat dalam proposal penelitian secara umum,  hubungannya dengan tinjauan literatur.  Tinjauan literatur bukan hanya sekedar meringkas berbagai buku dan artikel melainkan tinjauan literatur digunakan sebagai pondasi untuk menyusun kerangka teoritis. Serta  Hipotesis yang merupakan jawaban sementara terhadap rumusan masalah penelitian, di mana rumusan masalah penelitian telah dinyatakan dalam bentuk pertanyaan, dikatakan sementara karena jawaban yang diberikan baru didasarkan pada teori. Hipotesis dirumuskan atas dasar kerangka pikir yang merupakan jawaban sementara atas masalah yang dirumuskan.