Universitas Putera Batam menyelenggarakan Wisuda Periode Kedua Tahun 2016

Universitas Putera Batam menyelenggarakan Wisuda Periode Kedua Tahun 2016 pada hari Sabtu, tanggal 26 November 2016 pukul 14.00 s.d jam 17.00WIB dengan jumlah wisudawan sebanyak 265 orang dari lulusan Progam Studi Sarjana/S1 Teknik Industri, Teknik Informatika, Sistem Informasi, Ilmu Hukum, Ilmu Komunikasi, Manajemen, Akuntansi, Sastra Inggris, dan Diploma D3 Bahasa Inggris.

Dalam sambutannya, Ibu Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI. , Rektor Universitas Putera Batam menyampaikan Selamat bagi wisudawan yang sudah berhasil lulus.

Rektor juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dari yayasan berupa fasiltas seperti Lapangan olahraga, masjid, lapangan parkir dan dalam proses pelaksanaan penambahan gedung baru di Kampus Tembesi serta sedang disiapkannya Studio Televisi sebagai tempat praktek mahasiswa. Ibu Nur juga menyampaikan bahwa Universitas Putera Batam senantiasa melakukan peningkatan kerja sama baik di dalam maupun luar negeri.

Menurut Rektor, Tahun ini Program Studi S1 Sastra Inggris telah mendapatkan Akreditasi dengan nilai B setelah Program Studi S1 Ilmu Hukum dan program studi S1Manajemen yang terakreditasi B. Rektor juga memberikan pesan kepada alumni untuk tetap menjalin tali silaturahmi dengan mengikuti  berita tentang Universitas Putera Batam.

Bapak, Drs., Hanafi, M.S. Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah X (Sumbar, Riau, Jambi dan Kepri) dalam sambutannya mewakili Koordinator Kopertis Wilayah X mendorong agar dosen-dosen Universitas Putera Batam segera mencapai jabatan fungsional Guru Besar. Beliau juga menyampaikan selamat kepada para wisudawan dengan mengucapkan,”Semoga sukses dan ilmunya bisa bermanfaat buat nusa dan bangsa.”

Bapak Dr. Sahat Sianturi, S.H., M.Hum., Pembina Yayasan Komputer Batam sebagai Badan Penyelenggara UPB mengatakan “Kami dari yayasan memberikan dukungan penuh terhadap UPB agar bisa lebih baik ke depan, baik dari segi fasilitas, sarana dan prasarana sehingga UPB bisa menghasilkan lulusan yang nantinya lebih berkualitas”

Bapak Ir. Hotman Hutapea, Ketua Dewan Penyantun Universitas Putera Batam mengatakan, “Wisudawan yang hari ini dikukuhkan harus siap menghadapi persaingan global, terutama MEA. Ini sangat dibutuhkan tenaga tenaga yang terampil dan mampu bersaingan dengan tenaga kerja asing.”

Gunarto lulusan dari Prodi S1 Teknik Informatika dan Suci Yulianti dari Prodi S1 Sastra Inggris Mewakili para wisudawanmenyampaikan pesan dan kesan pada saat wisuda ini menyampaikan, “Ribuan terima kasih saya ucapkan kepada bapak/ibu dosen dan staf UPB yang telah memberikan bantuan, bimbingan dan ilmu selama saya menempuh pendidikan di UPB ini sehingga saya bisa berdiri disini dan mendapatkan gelar, gelar ini adalah tanggung jawab yang akan saya pikul sebagai alumni UPB” (ARF)