Program Studi Manajemen Universitas Putera Batam mengadakan Seminar ‘Leasing dan Perlindungan Konsumen’

Program Studi Manajemen Universitas Putera Batam mengadakan seminar “Leasing dan Perlindungan Konsumen” pada hari Sabtu tanggal 19 November 2016 di Aula Kampus Gedung M Universitas Putera Batam dengan menghadirkan pembicara dari OJK (Otoritas Jasa Keuangan) Provinsi Kepulauan Riau yang merupakan lembaga pemerintah yang mengawasi Pasar Modal dan Industri Keuangan Non Bank yang mempunyai fungsi pemberian dukungan melalui pengaturan dan pelaksanaan di bidang edukasi dan perlindungan konsumen, pelayanan konsumen serta pembelaan hukum perlindungan konsumen dalam rangka memperlancar pengaturan dan pengawasan terhadap kegiatan Jasa Keuangan.

Seminar ini mendapat sambutan yang sangat meriah dari 372 peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa.

Leasing adalah Suatu perjanjian penyediaan barang-barang modal yang digunakan untuk suatu jangka waktu tertentu. Leasing sebagai industri keuangan Non Bank, mendapatkan pengawasan dan perlindungan konsumennya oleh Otoritas Jasa Keuangan . (JTR)