Learning, Training, and Test Center Universitas Putera Batam menggelar Workshop ‘Kiat Praktis Menyusun Kontrak Utang Piutang’

Learning, Training, and Test Center Universitas Putera Batam (LTTC UPB) menggelar Workshop “Kiat Praktis Menyusun Kontrak Utang Piutang” pada hari Sabtu 19 November 2016 di Kampus Nagoya Universitas Putera Batam. Narasumber dalam Workshop ini adalah Bapak Agus Riyanto, S.H,. M.Kn. dosen Universitas Putera Batam dan Bapak Adriosa, S.H., M.Kn. Seorang Notaris dari Ikatan Notaris Indonesia Kepulauan Riau.

Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa Universitas Putera Batam dari berbagai program studi. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan mengenai kontrak utang piutang sesuai dengan hukum yang berlaku kepada peserta.

Dalam workshop ini di jelaskan bahwa pada hakekatnya dalam sebuah kontrak atau perjanjian itu haruslah merumuskan hak dan kewajiban dari pihak-pihak yang terkait dalam perjanjian tersebut. Kemudian, tidak terdapat format baku dalam pembuatan kontrak atau perjanjian, baik itu dalam utang piutang maupun kredit dan perjanjian lainnya, yang terpenting dalam isi perjanjian tersebut ialah jelas dan tegas. Dalam kegiatan ini banyak sekali membahas studi kasus, baik yang berasal dari narasumber sendiri maupun yang berasal dari pertanyaan peserta yang memiliki beberapa pengalaman mengenai Kontrak atau perjanjian Utang piutang maupun Kredit. Selain studi kasus, peserta juga di bimbing dalam pembuatan sebuah kontrak dengan baik agar celah hukum yang nantinya dapat merugikan salah satu pihak dapat di minimalisir.  Diharapkan, setelah mengikuti workshop ini, peserta dapat mengetahui bagaimana membuat sebuah kontrak atau perjanjian dan lebih berhati-hati dalam menyepakati sebuah perjanjain agar kedepannya tidak merasa dirugikan. (OLV)