Program Studi Manajemen Universitas Putera Batam mengadakan Seminar 'Perbankan Syariah'

Program Studi Manajemen Universitas Putera Batam mengadakan seminar “Perbankan Syariah”. yang diadakan pada tanggal 12 November 2016 di Aula Kampus Gedung M Universitas Putera Batam.

Seminar ini menghadirkan dua pembicara yang berkompeten di bidangnya yaitu dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kepri dan Bank Syariah Mandiri Batam. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kepri terdiri dari Bu Nidia Riska Suardi dan Ibu Santi Wisnu Megawati Seminar ini mendapat sambutan yang sangat meriah dari peserta yang mencapai 372 orang terdiri dari dosen dan mahasiswa.

Ibu Nidia yang tampil sebagai pembicara pertama memaparkan bahwa OJK mengawasi perbankan syariah sama seperti bank konvensional lainnya namun dengan penekanan pada  pemenuhan prinsip syariah seusai yang dikeluarkan oleh Dewan Pengawas Syariah. Ibu Nidia juga menjelaskan skema dan cara kerja bank syariah serta prinsip-prinsip operasionalnya sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku.

Selanjutnya, tampil sebagai pembicara kedua adalah Bapak Waskito Vergino praktisi perbankan syariah dari Bank Syariah Mandiri Batam. Bapak Waskito menjelaskan bahwa bank syariah memang sangat diawasi oleh OJK hal tersebut memang penting untuk menciptakan dunia perbankan yang sehat dan untuk melindungi konsumen. Pak Waskito kemudian menjelaskan secara rinci tentang produk-produk dan layanan yang dikeluarkan oleh bank syariah khususnya BSM yang dipimpinnya. (JTR)