Universitas Putera Batam menyelenggarakan Seminar Persaingan Usaha

Seminar adalah sebuah pertemuan ilmiah yang merupakan kegiatan akademis untuk studi tentang suatu topik tertentu dengan pemecahan suatu permasalahan yang memerlukan interaksi di antara para peserta dengan nara sumber yang dipandu oleh moderator.

Universitas Putera Batam telah menyelenggarakan Seminar “Persaingan Usaha”, pada hari Sabtu, 05 November 2016, bertempat di Aula Gedung W Universitas Putera Batam Kampus Tembesi. Tujuan seminar adalah untuk menambah wawasan peserta mengenai persaingan usaha yang mengacu kepada peraturan yang berlaku. Narasumber pada seminar ini adalah Bapak Firman Budiana Nugraha (KPPU Kantor Perwakilan Daerah Batam) yang membahas tentang Komisi Pengawas Persaingan Usaha dan Substansi UU No. 5 Tahun 1999 dan Bapak Efryadi, S.H., M.Si. (Dinas PMP-KUKM Kota Batam) yang membahas tentang usaha UKM dan persaingan serta berbicara tentang pengangguran.

Pada penutup acara narasumber memberi kesimpulan bahwa persaingan usaha adalah bersaingnya para penjual yang sama-sama berusaha mendapatkan keuntungan, pangsa pasar, dan jumlah penjualan. (JTR)