Universiti Teknologi Malaysia (UTM) Silaturahmi ke Universitas Putera Batam (UPB)

Universiti Teknologi Malaysia salah satu universitas terkemuka di negeri jiran Malaysia menyambangi Universitas Putera Batam guna untuk menjajaki kerjasama yang akan dilaksanakan demi peningkatan kualitas pendidikan antara Indonesia dan Malaysia, merupakan “dua negara serumpun yang terpisah karena pembagian tanah jajahan antara Inggris dan Belanda pada zaman dahulu, walaupun terpisah, tapi punya banyak kesamaan, UPB dan UTM bertekad untuk menghapus perbedaan-perbedaan tersebut, dengan duduk bersama untuk meningkatkan mutu pendidikan di dua Negara serumpun ini” ungkap pembantu Dekan Fakultas Fendidikan UTM, PM Dr. Yusof Boon.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Putera Batam memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tinggi atas kunjungan UTM ke UPB. “kami sangat tersanjung dan bangga, bisa menjadi pilihan dari UTM untuk melakukan kerjasama Tridarma Perguruan Tinggi dari sekian banyak perguruan tinggi yang ada di kota Batam” sambut Ibu Nur Elfi Husda S.Kom., M.SI.

Pertemuan yang di gelar pada hari Rabu tanggal 9 November 2016 di Aula Kampus Universitas Putera Batam ini dihadiri juga oleh Senator DPD RI, Hardi Selamat Hood, Dekan Fakultas Pendidikan UTM, Prof Dr. Baharuddin Bin Aris, Pejabat di Fakultas Pendidikan UTM dan Pejabat Struktural UPB dan beberapa orang mahasiswa UTM ataupun UPB. (ARF)