Universitas Putera Batam Gelar Family Gathering dan Bakti Sosial di Pantai Air Nanti Barelang Jembatan 4.

Barelang Jembatan 4, 6 November 2016

Universitas Putera Batam Gelar Family Gathering dan Bakti Sosial di Pantai Air Nanti Barelang Jembatan 4 Kegiatan ini diikuti oleh 170 peserta yang terdiri dari dosen, staf dan karyawan Universitas Putera Batam yaitu dengan melakukan aksi bersih-bersih di Pantai Air Nanti.

Pantai Air Nanti merupakan salah satu destinasi wisata yang baru dibuka oleh pengelola setempat. Namun kondisinya kotor dan dipenuhi sampah yang berserakan. Melihat kondisi tersebut, pihak Universitas Putera Batam mencoba untuk mengawali kegiatan bersih-bersih sampah organik maupun anorganik yang tampak memenuhi tepi pantai serta memberikan sumbangan tong sampah yang diletakkan di pantai tersebut.

Kegiatan ini merupakan acara family gathering sekaligus dengan bakti sosial yang diadakan oleh sivitas akademika Universitas Putera Batam. Kegiatan ini merupakan kepedulian sosial terhadap lingkungan di sekitar kampus sekaligus mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antar sivitas akademika Universitas Putera Batam.

“Kegiatan ini disambut dengan positif oleh seluruh pihak, baik pihak internal maupun eksternal Universitas Putera Batam. kami berharap kegiatan ini bisa berlanjut baik dalam bentuk tindak lanjut maupun kegiatan sejenis lainnya”. Ujar Ibu Nur Elfi Husda S.Kom., M.SI. Selaku Rektor Universitas Putera Batam.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar karena dilengkapi dengan kegiatan family Gathering. Pada kegiatan ini juga diselenggarakan games “blind train” yang mengasah kekompakkan antar tim yang terdiri dari 9 tim yakni tim gabungan Rektorat (PJM, LPPM, Perpus), tim Fakultas Ekonomi, tim Fakultas Teknik, tim Fakultas Sosial Humaniora, tim Ffakultas Bahasa dan Sastra, tim BAAK, tim BAPSI, tim Kebersihan dan Keamanan serta tim Teknisi. Keseruan dan kecerian terpancar saat salah satu setiap tim berusaha berlomba-lomba memenangi permainan tersebut. Untuk melengkapi kebahagiaan, juga turut digelar undian doorprize bagi 30 peserta yang beruntung.

“Harapannya kedepan akan terselenggaranya kembali kegiatan sejenis agar tanggung jawab sosial Universitas Putera Batam sebagai institusi pencetak kaum intelektual dapat terus berkelanjutan” tutup Amrizal, S.Kom., M.SI. Selaku Panitia Pelaksana. (ARC)