Pertandingan Persahabatan Futsal dan Voli Universitas Putera Batam VS Politeknik Negeri Batam

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga Universitas Putera Batam, mengadakan pertandingan persahabatan dengan Politeknik Negeri Batam dalam cabang olahraga Futsal dan Bola Voli. Pertandingan persahabatan ini merupakan salah satu dari kegiatan dalam program kerja yang dirancang oleh pengurus UKM Olahraga UPB. Politeknik Negeri Batam dipilih menjadi lawan pertama dalam pertandingan persahabatan yang diadakan pada hari Sabtu, tanggal 22 Oktober 2016 yang dimulai pada pukul 16.00 WIB di lapangan Olahraga Kampus Tembesi Universitas Putera Batam.

Dalam pertandingan persabahatan tersebut, cabang olahraga futsal dimenangkan oleh Universitas Putera Batam dengan skor 2-1 atas Politeknik Negeri Batam lewat gol yang dicetak oleh Dimas dan Rizal. Sedangkan untuk cabang olahraga bola voli, kedua tim bermain seimbang dengan skor 1-1 (25-22 dan 24-26). Hasil seri dikarenakan pada saat penentuan kemenangan (set ke 3) telah memasuki waktu mahgrib sehingga disepakati oleh kedua tim hanya sampai 2 (dua) set saja.

Pembina UKM Olahraga UPB, Bapak Very Karnadi, S.Kom., M.Kom., berharap dengan sering diadakannya pertandingan persahabatan ini akan melatih kemampuan mahasiswa untuk menjadi atlet-atlet Universitas Putera Batam agar bisa meraih prestasi dalam berbagai kompetisi/turnament olahraga. (RYS)