Universitas Putera Batam Mengadakan Seminar Menyusun Desain Penelitian

Sabtu, 15 Oktober 2016 diadakan seminar “Menyusun Desain Penelitian” bertempat di aula Universitas Putera Batam. Seminar yang dimulai pukul 14.30 wib ini dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai bidang program studi yang ada di lingkungan Universitas Putera Batam. Moderator dalam seminar ini adalah Ibu Yuswarni S.Ap. M.PA yang mendampingi para narasumber dalam menyampaikan materi dan sesi diskusi dengan peserta. Seminar ini menghadirkan 2 (dua) narasumber yaitu Bapak Timbul Dompak, S.E., M.Si yang merupakan dosen Prodi Administrasi Negara dan Bapak Muhammad Taufik Syastra, S.Kom, M.SI selaku Kepala LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) Universitas Putera Batam.

Dalam penyajian materinya, masing-masing narasumber diberikan waktu selama 30 menit. Seminar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai penyusunan desain penelitian kuantitatif dan kualitatif. Adapun yang menjadi pokok kajiannya meliputi menemukan masalah, rumusan masalah, perbedaan yang esensial dari desain penelitian kuantitatif dan kualitatif. Antusias peserta terlihat dengan banyaknya pertanyaan yang ditujukan kepada narasumber pada sesi diskusi. Pertanyaan peserta seminar seputar pendalaman penelitian kuantitatif dan kualitatif, baik metode apa yang sebaiknya dipakai dalam analisis data kuantitatif maupun kualitatif. Kegiatan ini sangat bermanfaat terutama bagi mahasiswa semester 7 (tujuh) karena membantu dalam mempersiapkan penyusunan skripsi. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Program Studi Administrasi Negara ini berakhir pada pukul 16.30 wib setelah pembacaan hasil kesimpulan oleh moderator  dan selanjutnya ditutup oleh MC. (RKY)