Universitas Putera Batam Beri Bantuan Materi Dan Moril Untuk Anak Binaan LPKA Kelas IIB Batam

Dalam rangka menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, maka Universitas Putera Batam menjalin kerja sama dengan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) kelas IIB Batam. Kerjasama yang ditandai dengan penandatanganan MOU ini telah berlangsung selama 2 bulan. Sejak penandatangan MOU, Universitas Putera Batam rutin memberikan bantuan kepada LPKA Batam. Bantuan ini berupa buku-buku bacaan, pakaian layak pakai, dan bantuan materi lainnya.

Pada hari Sabtu,15Oktober 2016 Rektor Universitas Putera Batam, Ibu Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI. beserta beberapa dosen melakukan kunjungan rutin sekaligus memberikan bantuan berupa materi dan moril kepada anak-anak binaan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) kelas IIB Batam. Pada kesempatan itu Rektor Universitas Putera Batam, Nur Elfi Husda., S.Kom, M.Si, mengatakan, selain menyumbang kebutuhan yang sifatnya materi, Universitas Putera Batam juga menyalurkan beberapa tenaga dari mahasiswa, untuk menunjang kegiatan di LPKA. “Kami ikut menyumbangkan tenaga dari mahasiswa untuk pengabdian nyata terhadap masyarakat terutama di LPKA, kita juga akan menjadikan ini sebagai event tahunan dalam bentuk pemberian sumbangan,” Ujar Nur Elfi.

Nur Elfi menambahkan, mahasiswa yang terjun langsung ke LPKA juga ditugaskan memberikan dukungan moril kepada anak binaan, agar tidak patah semangat. Ia pun berharap, kedepannya akan lebih banyak lagi dosen dan mahasiswa yang ikut andil dalam pengabdian masyarakat, khususnya di LPKA kelas IIB Batam. “Dari kegiatan ini kami berharap, baik dosen dan  mahasiswa yang langsung terjun ke LPKA dapat memberi dukungan moril, sehingga anak-anak binaan disini termotivasi agar tidak patah semangat,” tutup Nur Elfi. (ARC)