Universitas Putera Batam Menyelenggarakan Seminar Metodologi Penelitian Untuk Mahasiswa S1 Sistem Informasi

Universitas Putera Batam. Menyelenggarakan Seminar Metodologi Penelitian dengan Tema “Penyusunan rumusan masalah dan tinjauan pustaka dengan benar” Kegiatan ini dilaksanakan oleh Program Studi Sistem Informasi pada tanggal 08 Oktober 2016 yang diikuti oleh 400 peserta yang umumnya mahasiswa dari berbagai program studi di Universitas Putera Batam. Pelaksanaan seminar ini menampilkan dua orang narasumber yaitu Bapak Andi Maslan, S.T., M.SI yang membahas membangun latar belakang penelitian untuk menyusun perumusan masalah penelitian dan Bapak Tukino, S.Kom., M.SI yang membahas menyusun tinjauan pustaka sebagai bahan referensi yang dapat mendukung yang landasan teori, sehingga dalam membangun sebuah penelitian yang berkualitas harus dapat mengemukakan permasalah dengan tepat yang didasari oleh literature yang benar.

Diharapkan dari hasil seminar ini akan menghasilkan penelitian yang berkualitas karena selama ini dalam membuat proposal penelitian, peneliti masih ditemukan kendala dan kelemahannya , salah satunya kekurangan dalam membuat latar belakang penelitian, perumusan permasalahan dan tinjuan teori landasan pustaka penelitian. (AMR)