Asean Stock Challenge 2016

Salam dari CIMB Niaga,

Kami sangat bangga untuk membagi dengan bapak/ibu dan para mahasiswa/I, bahwa CIMB akan mengumumkan The CIMB ASEAN Stock Challenge 2016, sebuah kompetisi saham on-line yang menantang mahasiswa/i untuk bermain saham diluar batas negara. Tahun ini total hadiah sebesar  USD 38,000 berikut sebuah trip ke Hongkong Stock Exchange.
Para mahasiswa dari Malaysia, Indonesia, Singapore, Thailand dan Kamboja dapat bermain saham secara virtual di semua lima bursa – Bursa Malaysia, Indonesia Stock Exchange (IDX), Singapore Stock Exchange (SGX), Stock Exchange of Thailand (SET), dan Hongkong Stock Exchange.
The Stock Challenge terbuka untuk mahasiswa S1 dari semua disiplin ilmu dan tidak ada batasan untuk tim yang mewakili universitas. Dibawah ini adalah beberapa poin mengenai The Stock Challenge :

1. Peserta dapat membuat tim yang terdiri dari 2-4 anggota tim. Semua anggota harus dari universitas yang sama.
  2. Peserta akan menerima modal awal virtual sebesar USD 80,000 dan bermain saham melalui 3 website selama 3 minggu.
  3. Untuk registrasi awal (19 – 30 Sept), maka peserta akan menerima modal virtual ekstra sebesar USD 20,000.
  4. Kompetisi terbagi menjadi 2 tahap, tingkat Nasional dan Regional.
  5. Pada tingkat Nasional, 3 tim teratas dari setiap negara dengan Highest Net Realized Percentage diharuskan menulis Strategy Paper.
  6. Strategy Paper terbaik dari setiap negara akan masuk ke tingkat Regional dan mempresentasikan Strategy Paper mereka kepada panel juri Regional.
  7. Tahun ini Grand Finale akan dilangsungkan di Bursa Malaysia, Kuala Lumpur Malaysia pada tanggal 9 Januari 2016, dimana biaya tiket pesawat dan akomodasi dari tim finalis (dan seorang dosen pendamping atau wakil universitas) akan ditanggung oleh CIMB Group.

Prizes

Hadiah menarik untuk para pemenang.

Tingkat Nasional

Champion: USD 800*
1st Runner-up:  USD 500*
2nd Runner-up:  USD 400*

*) National prize for Indonesia in IDR

Tingkat Regional

Champion: USD 12,000
1st Runner-up:  USD 8,000
2nd Runner-up:  USD 5,000
3rd Runner-up:  USD 3,000
4th Runner-up: USD 1,500

Tanggal-tanggal Penting

On-line Registration : 19 Sept – 7 Okt 2016
Early Bird : 19 Sept – 30 Sept 2016
Trial Period  : 3 – 7 Okt 2016
Stock Challenge : 10 Okt - 28 Okt 2016
Announcement of top 3 teams : 22 Nov 2016
Preparation and submission of Strategy Paper  : 22 Nov – 9 Dec 2016
Grand Finale at Bursa Malaysia, Kuala Lumpur : 9 Jan 2017

CIMB memberikan inspirasi untuk menciptakan pengalaman edukasi yang berkesan untuk para mahasiswa melalui Stock Challenge. Kami sangat berterimakasih apabila anda dapat membagi informasi ini dengan rekan mahasiswa yang lain dan mengajak mereka untuk berpartisipasi dalam kompetisi ini.

Untuk keterangan lebih lanjut perihal kompetisi ini dapat menghubungi Rosalin (0819 05026003)

stockchallenge@cimbniaga.co.id
maria.rosalina@cimbniaga.co.id

Terlampir adalah informasi pada brosur dan flyers kami.
Registrasi online : https://stockchallenge.itradecimb.com/