Pengenalan Perkuliahan dan Kampus Tahun Akademik 2016/2017

Untuk tahun akademik 2016/2017. Universitas Putera Batam (UPB) menyelenggarakan acara Pengenalan Perkuliahan dan Kampus (P2K) bagi menerima 1653 mahasiswa baru selama dua hari, yaitu Jumat 9 September 2016 dan Sabtu 10 September 2016  di Kampus Tembesi UPB, Jl. R.Soeprapto, Tembesi, Batam.

Acara rutin tahunan kali ini bertemakan “Raih Prestasi Menuju Generasi yang Gemilang dengan Menjunjung tinggi Nilai-Nilai Pancasila.”

Menurut Rektor Universitas Putera Batam, Ibu Nur Elfi Husda, S. Kom., M.SI, nilai-nilai Pancasila dan kebangsaan sangat penting untuk ditanamkan kepada para mahasiswa baru di UPB karena pada generasi muda inilah masa depan bangsa kita gantungkan.

Untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila dan kebangsaan serta motivasi keilmuan, UPB  menggandeng beberapa mitra dari dari dalam danluar negeri seperti Badan Narkotika Nasional (BNN) Kepri serta SSTC (Social Sciences Technology Commerce) Institute of Singapore. Keterlibatan pihak luar adalah untuk ikut serta dalam mengisi materi pada acara P2K.

BNN Provinsi Kepri dalam acara P2K menyampaikan materi kecintaan terhadap tanah air khususnya dari bahaya penyalahgunaan Narkoba di kalangan remaja Indonesia. Sementara SSTC Institute in Singapura menyampaikan materi tentang ilmu dan kebutuhan di era masyarakat global.

Tujuan dari kegiatan P2K tersebut adalah pengenalan mengenai sistem pendidikan tinggi dan lingkungan kampus UPB.Sebagai kampus yang berbasis digital, maka semua kegiatan administrasi akademik dan administrasi kemahasiswaan dilaksanakan secara online, mulai dari pendaftaran, pengajuan kartu Rencana Studi (KRS) hingga absensi mahasiswa dan segala informasi tentang civitas akademika UPB dapat dilihat secara online melalui Sistem Informasi Akademik Putera Batam (SIAPB). (MYG)