Seminar Presentasi Penelitian dan Publikasi Jurnal Penelitian

Dalam rangka meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menyampaikan hasil penelitianya dalam bentuk presentasi dan artikel pada jurnal ilmiah maka program studi Sistem Informasi mengadakan “Seminar Presentasi Penelitian dan Publikasi Jurnal” dengan tema Peningkatan Motivasi dan Kopetensi melalui Seminar Presentasi Penelitian dan Publikasi Jurnal yang diadakan pada  hari sabtu tanggal 3 September 2016 di Aula Universitas Putera Batam yang di ikuti sebanyak 160  mahasiswa dari berbagai program studi dengan dua orang narasunber yaitu Bapak Muhammad Taufik Syastra, S.Kom., M.SI  dari LPPM Universtas Putera Batam dan  Ibu Steffi Adam, S.SI., M.SI sebagai dosen program studi Sistem Informasi Universtas Putera Batam.

Kegiatan ini sangat diminati oleh mahasiswa terbukti dengan jumlah peserta yang banyak menggambarkan minat penelitian dan publikasi jurnal telah mulai berkembang dengan baik bagi mahasiswa Universtas Putera Batam.

Hendaknya kegiatan penelitian dikalangan mahasiswa dan dosen menjadi budaya yang perlu di tanamkan sehingga tercapai peran tridarma perguruan tinggi yang meliputi pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Universitas Putera Batam. (AMR)