Pengabdian Masyarakat

Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi merupakan kewajiban bagi setiap Dosen. Tri Dharma perguruan tinggi adalah sebuah kegiatan meliputi pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Berdasarkan ketiga kewajiban di atas, untuk pengabdian pada masyarakat yang meliputi pembinaan, pelatihan dan penyuluhan. Pada kesempatan ini, kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilaksanakan dalam bentuk pelatihan.

Pada hari Selasa, 30 Agustus 2016 program studi Manajemen melaksanakan kegiatan pelatihan dengan judul “Pendidikan Keuangan untuk Keluarga bagi Masyarakat Pesisir Pulau Akar Setokok Bulang”, yang bertempat di Pulau Akar, kelurahan Setokok, kecamatan Bulang, kota Batam, Kepulauan Riau, Indonesia.

Adapun materi pelatihan meliputi perencanaan keuangan, investasi dan pensiun.  Tujuan pelatihan adalah memberikan pendidikan keuangan untuk keluarga. Sasaran pelatihan ditujukan pada masyarakat pesisir pulau Akar. Adapun luaran pelatihan ini adalah untuk memberikan pendidikan dan pemahaman kepada masyarakat pulau Akar mengenai pentingnya perencanaan keuangan, investasi dan pensiun untuk hari tua.  (JOS)