Kunjungan ke Kawasan Pondok Pesantren Alhamdulillah-Tiban Bersama Kegiatan Mabit dengan Tema “Menjadi Pemuda Pembangun Peradaban"

Dalam rangka meningkatkan kesadaran kaum muda tentang pentingnya pemuda yang bisa diandalkan dalam kehidupan bernegara sekaligus dalam rangka memperingati hari kemerdekaan republik indonesia yang ke 71. UKM Kerohanian Islam UPB menyelenggarakan kunjungan ke kawasan Pondok Pesantren Alhamdulillah-Tiban bersama kegiatan MABIT (Malam Bina Iman Dan Taqwa) dengan tema “Menjadi Pemuda Pembangun Peradaban”. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari 1 malam pada tanggal 27-28 Agustus 2016 dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Bapak Sasa Ani Arnomo, S.Kom., M.SI.

Pada acara tersebut  dimulai dengan kata sambutan dari ketua panitia Egi Hendricek, pembina UKM Kerohanian Islam UPB oleh Bapak Suhardianto S.Hum, M.Pd dan Ketua UKM Kerohanian Islam UPB saudara Mujahidin, kemudian dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh ust. Nanang Hartanto, setelah tausiyah dan tanya jawab, peserta diberi kesempatan untuk beristirahat. Kegiatan MABIT ini diisi juga acara sholat tahajud dan renungan malam sampai menjelang shubuh. Pagi hari acara dilanjutkan dengan senam pagi dan tadabbur alam (penjelajahan alam) kemudian penutupan, kegiatan ini diharapkan mampu membentuk kepribadian pemuda yang mampu membawa peradaban yang lebih baik, mencintai alam sekitar, bisa menjadikan kesalahan masa lalu sebagai pelajaran yang bisa diambil untuk memperbaiki hidup dimasa mendatang. Dan mahasiswa memberi kesan positif dan berharap akan diadakan kembali acara-acara seperti ini untuk menjalin solidaritas antar mahasiswa UPB. (MJD)