Putera Batam Mendapat Rangking 2 PTS IT SE-Kopertis WIL X

STMIK Putera Batam meraih ranking 4 besar sebagai perguruan tinggi yang mengeluarkan program studi informasi dan teknologi sesuai dengan keputusan dari Koordinator perguruan tinggi swasta (Kopertis X).

Pada program studi Komputerisasi Akuntansi, STMIK Putera Batam meraih ranking pertama, sedangkan pada program studi Manajemen Informatika, STMIK Putera Batam menduduki ranking keempat, bersama dengan PTS dari kota lainnya.

Dari poin yang didapat, Putera Batam mendapat ranking kedua dengan poin 300 dan UIB duduk di ranking empat dengan poin 210. Hal ini disampaikan dalam rapat kerja Kopertis X di Hotel Goodway Batam, Kamis (13/5). Hal ini menunjukan prestasi PTS di Batam tidak kalah dengan PTS lainnya di luar Kepri, kata Rektor Universitas Putera Batam Adji Djojo di tengah-tengah rapat kerja tersebut.

Pada saat itu juga diinformasikan bahwa Dirjen Pendidikan Tinggi (Dikti) telah memantapkan penggunaan internet sebagai media komunikasi.

Selain ucapan selamat kepada perguruan tinggi yang berhasil meraih prestasi, dikatakan juga bahwa Kalau dulu setiap kali ada urusan pihak PTS harus datang ke Dikti, tetapi sekarang urusan diselesaikan melalui internet, kata Mulyono, mewakili Direktur Akademik Dikti. Ini dilakukan dengan melakukan perubahan pada alamat website dikti, seperti pelaporan evaluasi perguruan tinggi (SK-034) sekarang dapat dilakukan pada website evaluasi.dikti.go.id yang dulunya evaluasi.or.id

(dikutip dari Batam Pos)