Seminar Peran Aplikasi Komputer dalam Penelitian

Salah satu perangkat komputer yang sangat berperan penting dalam pengoperasiannya adalah software atau perangkat lunak. Software merupakan motor penggerak dalam setiap aktivitas komputer. Windows merupakan contoh konkrit dari software. Windows adalah salah satu contoh software yang berupa sistem operasi. Pelatihan Wireshark yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 25 Juni 2016 yang bertempatan di Gedung M Aula Kampus Putera Batam Tembesi yang dihadiri oleh 242 peserta Mahasiswa. Terdapat tiga Narasumber pada pelatihan tersebut yakni Ibu Anggia Dasa Putri, S.Kom., M.Kom., Pak Andi Maslan, S.T., M.SI. dan Pak Cosmas Eko Suharyanto, S.Kom., M.MSI.

Pelatihan tersebut berlangsung pada pukul 14.00 WIB s/d 17.00 WIB. Peserta sangat antusias, hal ini ditunjukan dengan adanya pertanyaan yang diajukan oleh peserta. Peserta menjadi sadar akan pentingnya peran aplikasi komputer dalam penelitian. Selain itu, dengan pelatihan ini dapat Meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai cara mengolah data yang baik dengan memanfaatkan aplikasi komputer, Meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai metode-metode yang ada didalam mengolah data tsb dan juga Mahasiswa mampu memahami dan menerapkannya dalam lingkungan kampus dan kerjanya. (TIN)