Bakti Sosial UKM Kerohanian Buddha Universitas Putera Batam di Panti Asuhan Ali Ibrahim

Merupakan suatu karma baik bahwa pada hari Minggu, 19 Juni 2016, UKM Kerohanian Buddha Universitas Putera Batam mengadakan kegiatan yang pertama kali pada periode 2016/2017 yaitu Bakti Sosial dengan tema “What’s Your Dream?” di Panti Asuhan Ali Ibrahim pada jam 14:00 s.d. 18:00 WIB. Bakti sosial ini diikuti oleh peserta dari mahasiswa Universitas Putera Batam dan umum.

Bakti sosial berlangsung dari pukul 14:00 WIB dengan diawali sesi saling perkenalan dan senam penguin. Sesuai dengan tema “What’s Your Dream?”, acara dilanjutkan dengan memaparkan pengetahuan secara garis besar mengenai profesi-profesi yang ada di dunia kerja. Anak-anak dengan antusias memerankan profesi yang mereka cita-citakan. Pada jam 15:30 WIB, acara dilanjutkan dengan handcraft membuat Wish Board. Wish Board ini bertujuan untuk memotivasi anak-anak untuk memegang teguh pada cita-cita mereka dan menjadi panduan bagi anak-anak untuk mengapai cita-cita mereka. Acara diakhiri dengan penyerahan sembako dan perlengkapan alat tulis sekolah.

Panitia menyampaikan terima kasih kepada pihak Universitas Putera Batam, pihak Panti Asuhan Ali Ibrahim, dan para donatur yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan bakti sosial tersebut sehingga acara ini dapat terlaksanakan dan berjalan dengan baik. Dengan terlaksananya kegiatan bakti sosial ini, panitia berharap agar anak-anak di Panti Asuhan Ali Ibrahim tetap semangat dan giat belajar untuk mengejar cita-cita mereka. Selain itu, juga menumbuhkan jiwa sosial dari peserta yang mengikuti kegiatan tersebut. “Diharapkan kegiatan Bakti Sosial ini dapat terus dilaksanakan di masa yang akan datang dan dapat memberikan konstribusi lebih banyak lagi” ujar Andreas Chufan selaku ketua Panitia. (DKW)