Dosen Universitas Putera Batam Berbagi Bersama Masyarakat, Panti Jompo dan Anak Yatim Piatu di Masjid Jabalul Hikmah Tanjung Piayu

Sabtu tanggal 18 juni 2016 adalah hari yang sangat spesial bagi segenap dosen-dosen Universitas Putera Batam. Setelah sekian lama disibukkan dengan rutinitas kegiatan kampus seperti mengajar dan penelitian, kini saatnya dosen-dosen Universitas Putera Batam turun ke masyarakat dalam rangka berbagi bersama dengan masyarakat miskin, panti jompo dan anak yatim piatu di daerah tanjung piayu, Batam. Kegiatan ini adalah rutinitas tahunan yang selalu diadakan oleh dosen-dosen Universitas Putera Batam di dalam bulan suci Ramadhan. Dalam kegiatan ini juga dilakukan buka puasa bersama dan pembagian sembako bagi masyarakat kurang mampu, panti jompo, dan anak yatim piatu.

Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian dosen-dosen Universitas Putera Batam kepada masyarakat yang merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab dari seorang dosen dalam mengamalkan tri dharma perguruan tinggi. Kegiatan ini juga untuk mengenang Bpk. Dwi Sminarno (alm) sebagai pencetus dan inspirator dalam kegiatan yang dijadikan sebagai rutinitas tahunan yang dilakukan oleh dosen-dosen Universitas Putera Batam setiap bulan suci ramadhan.

Bapak Suhardianto selaku ketua panitia kegiatan berbagi bersama masyarakat kurang mampu, panti jompo dan anak yatim piatu tahun 2016 ini mengucapkan rasa terima kasih dan rasa syukur yang mendalam karena kegiatan dapat berjalan dengan baik berkat dukungan dan partisipasi dari seluruh dosen-dosen Universitas Putera Batam dan pemuka-pemuka agama dan masyarakat Tanjung Piayu dalam mendata dan mengkoordinir masyarakat yang layak menerima bantuan. (SAS)