Pelatihan Network Management using Mikrotik

Learning, Training and Test Center (LTTC) yang merupakan divisi Universitas Putera Batam menyelenggarakan sebuah Pelatihan “Network Management Using Mikrotik” guna meningkatkan skill manajemen jaringan dari SDM. Mikrotik itu sendiri merupakan salah satu vendor yang menyediakan fasilitas untuk membuat router. Kegiatan  dilaksanakan di ruang M-311 Kampus Tembesi Universitas Putera Batam yang berlangsung selama 2 hari yaitu pada hari Sabtu, 28 Mei 2016 s.d Minggu, 29 Mei 2016. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berasal dari kalangan umum dan mahasiswa UPB sendiri.

Pelatihan ini merupakan kegiatan penguasaan dasar-dasar jaringan komputer menggunakan router Mikrotik yang dipandu oleh instruktur yang berpengalaman yaitu Bapak Jonni Hasugian, S.Kom dari IT Media Center dan didampingi oleh beberapa dosen UPB sendiri yaitu Bapak Andi Maslan, S.T., M.SI., Bapak Cosmas Eko Suharyanto, S.Kom., M.MSI., dan Bapak Algifanri Maulana, S.SI., M.MSI. Para peserta tampak antusias selama kegiatan berlangsung dengan ditandai banyaknya pertanyaan yang dilontarkan peserta. Selain itu peserta juga dibimbing dengan baik sehingga peserta dapat menyelesaikan instruksi yang di berikan oleh instruktur. Kegiatan ini merupakan kegiatan perdana yang diadakan oleh LTTC-UPB dan rencananya LTTC akan menambah deretan kegiatan pada masa yang akan datang. (OLV)