Sosialisasi Pelaksanaan Kegiatan IKD (Indeks Kinerja Dosen) dan Penelitian Tahun 2016-2017

Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi merupakan kewajiban seorang dosen. Kinerja seorang dosen dapat dilihat dari keaktifan dosen tersebut melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Untuk itu Universitas Putera Batam melaksanakan kegiatan pengukuran Indeks Kinerja Dosen (IKD). Pengukuran IKD tersebut terdapat unsur-unsur sebagai berikut: Pengajaran, Publikasi Ilmiah, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, Pendukung dan Kerjasama. Jika semua unsur terlaksana dengan baik, maka dosen tersebut memiliki kinerja yang tinggi.

Untuk kelancaran pelaksanaan pengukuran IKD, maka Tim IKD melaksanakan Sosialisasi Pelaksanaan IKD di Ruang Aula M-319 Gedung M Kampus Tembesi pada tanggal 13 Mei 2016 pukul 14.00 Wib – selesai. Sosialisasi disampaikan langsung oleh Bapak Amrizal, S.Kom., M.SI. selaku Ketua Tim IKD. Kegiatan Sosialisasi ini juga melibatkan unsur Pusat Jaminan Mutu (PJM) dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM). Informasi mengenai monitoring dan evaluasi pelaksanaan IKD disampaikan langsung oleh Ketua PJM yaitu Ibu Hazimah, S.Si., M.Si. Informasi mengenai penelitian dan pengabdian kepada masyarakat disampaikan langsung oleh Bapak Muhammad Taufik Syastra, S.Kom., M.SI. selaku Kepala LPPM.

“Alhamdulillah kegiatan sosialisasi berjalan dengan lancar dan dihadiri oleh 114 dosen yang berasal dari seluruh program studi. Kami berharap kinerja dosen UPB semester genap 2015/2016 dapat meningkat dari semester sebelumnya. Demi kelancaran pelaksanaan ikutilah Panduan IKD, Panduan Penelitian dan Panduan Pengabdian kepada Masyarakat” pungkas Bapak Amrizal, S.Kom., M.SI. selaku Ketua Tim IKD. (MTS)