Kegiatan Edukasi dan Screening Thalasemia Bank OCBC NISP Batam

Bank OCBC NISP menggelar edukasi dan screening darah bertema Kenali, Cegah, Putus Thalassaemia di kampus Universitas Putera Batam, Sabtu 23 April 2016. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen serta pegawai Universitas Putera Batam. Bank OCBC NISP telah menggelar program edukasi di berbagai kampus pada lebih dari 700 mahasiswa sejak 2011.

Adapun, tahun ini sasaran program difokuskan pada mahasiswa yang merupakan salah satu gerbang utama terhadap pencegahan penyakit Thalassemia. Dalam kegiatan tersebut juga digelar seminar yang dibawakan oleh pakar kesehatan dari laboratorium dari sebuah klinik dengan mengajak mahasiswa mengenal lebih dalam tentang Thalassemia. Acara ini juga dihadiri anak-anak penderita Thalassemia khususnya di Kota Batam agar para mahasiswa, dosen, serta masyarakat lain dapat mencegah dan memutus rantai penyakit ini.

Seperti diketahui, Thalassemia merupakan penyakit kelainan sel darah yang diturunkan riwayat orangtua. Akibat kelainan darah tersebut tubuh penderita tidak membentuk hemoglobin yang cukup dalam darah, sehingga memerlukan transfusi darah dan mengkonsumsi obat-obatan khusus secara rutin seumur hidup.(MYG)