Dosen dan Mahasiswa UPB Gabung Relawan Kelas Inspirasi Batam Kunjungi 10 SD Kampung Tua

Gerakan Kelas Inspirasi yang diprakarsai Indonesia Mengajar semakin tak terbendung. Salah satunya Kelas Inspirasi Batam (KIB), sukses menyelenggarakan Hari Inspirasi pada Kamis, 21 April 2016. Tak kurang dari 120 Relawan terjun membangun mimpi anak bangsa di sepuluh (10) SD Kampung Tua yang tersebar di Batam.

Sebagai wujud konkret konsen Universitas Putera Batam dalam pendidikan, sebanyak sembilan (9) dosen dan puluhan mahasiswa UPB tercatat sebagai relawan pengajar dan panitia.

Pak (Algi)fanri Maulana, S.SI., M.MSI (dosen prodi Teknik Informatika) menceritakan keseruan dan antusiaseme murid-murid SDN 002 Piayu Laut menyambut para relawan. Ketika mengajar di kelas, pak Algi menceritakan bagaimana profesi menjadi seorang dosen, setelah itu bagaimana perjuangan meraih mimpi sebagai dosen, sehingga anak-anak menjadi terinspirasi untuk semangat meraih cita-cita mereka.

Di SDN 008 Nongsa, Wanti Kemuning Pratama (Mahasiswi Sem-6 Teknik Informatika) mendongeng “Wayang Profesi” kepada anak-anak kelas bawah (1-3). Dongeng Wayang Profesi adalah mendongeng tentang berbagai prefesi; dengan tujuan mengenalkan kepada anak-anak bahwa cita-cita tidak terbatas hanya para profesi tertentu saja.

Hari Inspirasi akhirnya ditutup dengan refleksi bersama seluruh relawan yang diadakan di gedung Lembaga Adat Melayu (LAM) Batam Centre. Setelah mengumandangkan lagu Indonesia Raya, para relawan menceritakan bagaimana kesan dan pesan selama mengikuti Hari Inspirasi.

Ade Jamil, Koordinator KIB mengapresiasi civitas akademika UPB yang selalu aktif dalam kegiatan Hari Inspirasi yang diselenggarakan tiap tahun ini. Semoga di Hari Inspirasi mendatang semakin banyak lagi relawan yang akan terlibat, sebagai salah satu bentuk kepedulian para professional akan pendidikan. (CES)

Sebagian Relawan KIB#6:

Dosen : Steffi Adam, S.SI., M.MSI (SI), Nopriadi, S.Kom., M.Kom (SI), Cosmas Eko Suharyanto, S.Kom., M.MSI (TI), Koko Handoko, S.Kom., M.Kom (TI), Algifanri Maulana, S.SI., M.MSI (TI), Alvendo Wahyu A, S.Kom., M.Kom (TI), Ageng Rara Cindoswari, S.P., M.Si (IKom), Rikki Abdul Z (Akuntasi), Sri Murni, S.IP., M.A (IKom)

Mahasiswa : Wanti Kemuning P (TI), Abdul Latif (TI), Devina Prihasanti P (TI), Imam Asya’rie (TI), Boy Ridwan Y (TI), Ricky Sadewa (TI), Ai Nurhandayani (TI), Lambas Romauli (TI), Ranti Anggraini (Manajemen), Lulu Laila (Akuntasi), Tri Neti A (Akuntasi), Dayu Wulandari (SI)