Mahasiswi UPB Mempersembahkan Tarian Dalam Rapat Kerja Kopertis Wilayah X

Pada tanggal 1-2 September 2014, Mahasiswi Universitas Putera Batam diberi kesempatan untuk menghadiri acara Rapat Kerja Kopertis Wilayah X dengan tema “Peningkatan Mutu Berkelanjutan Menutu PTS Sehat” yang diselenggarakan oleh Kopertis Wilayah X di Pacific Palace Hotel, Jalan Duyung Sei Jodoh, Batam, yang dihadiri oleh seluruh Rektor Universitas Swasta di Batam dan peserta dari wilayah X (Sumbar, Riau, Jambi, dan Kepri).

Mahasiswi UPB juga ikut turut berperan aktif dalam acara tersebut dengan mempersembahkan sebuah tarian yang bernama “Tari Batin Kemuning”. Tarian yang menceritakan tentang batin yang merupakan sebutan penguasa negeri pada masa kerajaan keritang di wilayah Kemuning yang secara turun temurun dipimpin oleh seorang wanita.

Acara tersebut merupakan agenda tahunan dan pada tahun ini (2014), kota Batam mendapat kesempatan sebagai tuan rumah dalam acara tersebut. Acara berlangsung dengan lancar dan sesuai dengan harapan. Dengan adanya keikutsertaan Mahasiswi UPB dalam acara tersebut, semoga pengalaman yang telah diperoleh dapat dikembangkan lagi keterampilan dalam seni tari dan dapat bersaing dengan sumber daya yang nantinya bisa saja berasal dari negara-negara ASEAN.