Penjajakan Kerja Sama Antara Pemko Batam dan Universitas Putera Batam

Pada hari Selasa, 26 Agustus 2014, di Universitas Putera Batam, Perwakilan BKD Kota Batam, Bapak Armen Syamsu dan Bapak Anuar,  menawarkan kerja sama dengan Universitas Putera Batam tentang Seleksi Ujian Masuk PNS secara Online. Di mana maksud dari penawaran tersebut, Pemko Batam akan menggunakan laboratorium komputer Universitas Putera Batam untuk mengadakan seleksi ujian masuk PNS secara online.

“Universitas Putera Batam merupakan satu-satunya kampus yang sudah melaksanakan proses pembelajaran secara online dan memiliki jumlah komputer sebanyak 500 unit yang langsung terhubung ke internet didukung dengan sistem dan sarana prasana yang handal yang dibutuhkan oleh Pemko Batam”, demikian yang sampaikan oleh Perwakilan BKD Kota Batam.

Walaupun belum menandatangani MoU terkait kerjasama ini, Rektor UPB, Ibu Nur Elfi Husda, menaruh harapan besar untuk kerjasama ini ke depannya sebab dapat membantu masyarakat untuk mengikuti seleksi ujian masuk PNS secara online sebagai salah satu bentuk perwujudan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat.