Pengawasan dan Bimbingan Kopertis di Wilayah 10

Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (KOPERTIS) Wilayah X yang pada kesempatan kali ini diwakili langsung oleh Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah X, Bapak Drs. Hanafi, MS.

Pada kesempatan ini pula Beliau selaku Pembicara dalam kegiatan WASDALBIN (Pengawasan Pengendalian dan Pembinaan) hari Kamis, 10 Juli 2014 di Ruang Seminar Universitas Putera Batam untuk pada PTS di Lingkungan Kopertis Wilayah X tahun 2014, menyampaikan bagaimana cara dan trik-trik lulus sertifikasi dosen dan juga sebagai ajang tanya jawab antara dosen UPB dan pihak Kopertis X.

Tujuan diadakan WASDALBIN ini adalah untuk memonitoring atau mengevaluasi Perguruan Tinggi Swasta yang ada di Lingkungan Kopertis X untuk menjadi lebih baik dan mampu mengembangkan diri sehingga menjadi PTS yang sehat dan mampu bersaing dengan menghasilkan lulusan yang berkualitas.