Mahasiswa Ilmu Komunikasi UPB hadiri Talkshow di Batam TV

Rabu (25/6) Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam diberi kesempatan untuk menghadiri Talkshow dengan tema “Kesiapan Batam dalam menyongsong AEC 2015” . Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari rangkaian kerja sama Bakohumas Pusat Kementrian Komunikasi dan Informatikan RI dengan BP Batam. Nara sumber dalam talkshow tersebut antara lain Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementrian Kominfo RI, Dr. Freddy H. Tulung, MA, Dirjen Informasi dan Diplomasi Publik Kementrian Luar Negri, Esti Andayani dan Direktur Politeknik Negeri Batam, Dr. Priyo Eko Sanyoto.

Mahasiswa Ilmu Komunikasi juga di perlihatkan langsung bagaimana memproduksi sebuah acara  televisi secara langsung. Mereka di dampingi oleh Ibu Angel Purwanti, S.Sos., M.I.Kom., dan Bapak Chandra Takasi Ara, S.Sos., M.AP selama di studio Batam TV.

Acara berlangsung cukup tertib dan menarik ditandai dengan adanya interaksi antara narasumber dan mahasiswa. Dalam talkshow ini, diharapkan mahasiswa membekali dalam berbagai hal termasuk di dunia komunikasi yaitu Public Relations. Mahasiswa harus mampu bersaing dengan sumber daya yang nantinya bisa saja berasal dari negara-negara ASEAN.