Seminar Cara Menentukan Judul Skripsi

Judul merupakan sebuah identitas dari setiap hasil karya baik berupa buku, laporan, skripsi, dan lainnya. Tentu saja judul tidak boleh sembarangan dibuat tanpa adanya gagasan/topik yang menjelaskan maksud dan tujuan judul tersebut.

Skripsi merupakan istilah yang digunakan untuk mengilustrasikan suatu karya ilmiah berupa paparan tulisan hasil penelitian S1 (Strata 1) yang membahas suatu permasalahan/fenomena/gejala dalam suatu bidang ilmu dengan kaidah /metodologi tertentu yang berlaku.

Mengingat pentingnya penentuan dan pemilihan judul dalam sebuah karya tentunya dalam sebuah skripsi, maka Universitas Putera Batam mengadakan seminar tentang Cara Menentukan Judul Skripsi dengan program studi yang dibahas adalah Teknik Informatika pada hari Sabtu, 21 Juni 2014 di Aula Kampus Tembesi. Pembicara : Nia Ekawati, S.Kom., M.SI., Muhammad Taufik Syastra, S.Kom., M.SI., dan Narti Eka Putria, S.Kom., M.SI..

Hal-hal yang dibutuhkan dalam menentukan judul antara lain adalah adanya ditemukan masalah atau fenomena pada obyek penelitian dan kemampuan untuk melaksanakannya

Tujuan dari seminar adalah supaya mahasiswa bisa mengetahui tahap-tahap dalam mengambil sebuah judul skripsi dan membantu mahasiswa yang masih belum mengerti tentang penentuan/pengambilan judul skripsi.