Peduli Lingkungan, HMP Sistem Informasi Mengadakan Kegiatan Penanaman Mangrove

[Tanggal Kegiatan : 02/03/2024]

Batam 02/03/2024, Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi, Universitas Putera Batam melakukan kegiatan penanaman mangrove di Akar Bhumi Indonesia sebagai upaya menjaga lingkungan pesisir. Kegiatan ini didampingi oleh bapak Muhammat Rasid Ridho S.Kom., M.SI selaku Ketua Program Studi Sistem Informasi yang ikut serta dalam mendampingi HMP dalam melaksanakan kegiatan mangrove ini. Bapak Rasid menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan dan membentuk karakter anak – anak menjadi lebih baik dan menanamkan rasa peduli terhadap ekosistem pesisir yang akan merambah ke berbagai ekosistem lainnya , serta kedepannya kegiatan ini bisa terus berlanjut.

Bapak Hendrik Akar Bhumi, selaku narasumber di kegiatan tersebut juga menyampaikan tentang prinsip mencintai lingkungan dan mencegah kerusakan dengan menyadarkan masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan di berbagai lingkungan, karena bila tidak dapat andil dalam memperbaiki lingkungan maka tolong jangan kita rusak lingkungan ini karena akibatnya akan berdampak pada kita semua nantinya.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mengurangi terjadinya abrasi, intrusi air laut, dan sebagai pemecah gelombang serta usaha kecil guna menumbuhkan ekonomi pesisir.