Bakti Sosial di Panti Asuhan Ya Bunayya

Minggu, 8 Desember 2013, Universitas Putera Batam (UPB) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) kembali membuktikan jati dirinya melalui kegiatan Bakti Sosial. UPB Mengadakan Kegiatan Bakti Sosial Berupa Santunan anak anak di Panti Asuhan Ya Bunayya yang beralamat di Jembatan 4 Barelang dengan tema, “Tingkatkan Rasa Syukur dengan Berbagi”. Panti Asuhan Ya-Bunayya  ini masih sangat minim fasilitas. Jumlah anak yang ada di panti asuhan ada 20 orang.

Kegiatan Bakti Sosial tersebut dimulai pada pukul 10.00 WIB, dimana Para Panitia dan Mahasiswa memulai kegiatan itu dengan penyerahan sumbangan berupa sembako, barang barang keperluan untuk sekolah, dan santunan berupa uang tunai serta sedikit berbagi ilmu dari mahasiswa untuk anak-anak panti serta makan bersama.Yang membuat kegiatan ini semakin menarik adalah karena kegiatan ini dihadiri juga oleh dosen-dosen dari Univeristas Putera Batam Kegiatan itu selesai pada pukul 14.00 WIB.

“Acara ini terselenggara berkat dukungan dan partisipasi dari semua civitas akademika UPB dan tidak kalah pentingnya motivasi dan kerja keras dari rekan-rekan panitia yang telah bekerja semaksimal mungkin, terima kasih untuk semua pihak yang telah memberikan bantuan dan dukungannya, terlebih kepada Ibu Rektor yang memberikan dukungan baik moril ataupun materil” ungkap Ariefqi selaku panita baksos.

Universitas Putera Batam dan BEM akan terus berkomitmen untuk selalu berperan dalam proses pengembangan ilmu para mahasiswa/i serta peka terhadap kondisi lingkungan atau masyarakat dengan kepedulian antar sesama, dan akan selalu mengabdi kepada masyarakat.