Seminar Fotografi: Beauty is in the Eye of the Beholder

Hari ini Sabtu tanggal 7 Desember 2013 digelar seminar fotografi dengan tema “ Beauty is in the Eye of the Beholder”.  Seminar ini merupakan salah satu program yang disusun oleh program studi Ilmu Komunikaasi Putera Batam. Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Ibu Angel Purwanti, S.Sos.,M.I.Kom mengatakan dalam pengantarnya bahwa dengan mengikuti seminar ini maka peserta akan dibuka cakrawalanya bahwa menjadi fotografer tidaklah sesulit yang dibayangkan orang, sepanjang memiliki minat dan memahami sedikit tentang teori pengambilan gambar, peserta dapat mengabadikan setiap moment yang menarik, indah dan menyenangkan. Gambar dapat berbicara.

Tujuan dari seminar ini adalah untuk mengembangkan kreatifitas dibidang fotografi. Sebagai narasumber adalah para ahli yang berkecimpung dibidang foto Jurnalistik yaitu Bapak Imanuel Sebayang (redaktur fotografi senior harian Batam Pos), Bapak M Noor (fotografer wakil gubernur Kepulauan Riau), Bapak Hendri Kremer, SE.Msi (Jurnalis Senior dan juga dosen Putera Batam)

Begitu besarnya minat ditunjukkan dengan hadirnya lebih dari  200 orang mahasiswa baik dari internal kampus Putera Batam maupun dari eksternal seperti  dari mahasiswa Universitas Batam dan umum.

Pada seminar ini tidak hanya diberikan teori-teori saja, namun nara sumber banyak memberikan contoh-contoh gambar dan berbagi pengalaman. Yang paling asyik lagi adalah para peserta diberikan kesempatan untuk praktek langsung cara mengambil gambar indoor dan juga outdoor. Beberapa mahasiswa berpartisipasi sebagai model.

Selanjutnya akan dibentuk komunitas fotografi se-Kepulauan Riau dengan leader Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam. Hal ini dicetuskan oleh Bapak Hendri Kremer, SE.Msi dan didukung oleh Bapak Imanuel Sebayang sebagai salah satu Anggota Ikatan Fotografi Batam

Nah, nantikan lagi seminar-seminar menarik yang akan digelar oleh Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam. Satu-satunya prodi komunikasi yang eksis di Kota Batam. –AP-