Talkshow Persiapan Karir Lulusan Teknik Industri oleh HMP Teknik Industri Universitas Putera Batam

[Tanggal Kegiatan : 25/02/2023]

Alumni adalah salah satu bagian penting dari suatu institusi pendidikan tinggi, karena dengan adanya kontribusi alumni untuk meningkatkan kualitas lulusan pada program studi di institusi pendidikan tinggi. Salah satunya alumni bisa menjadi sumber informasi terkait kebutuhan dunia kerja terhadap kualitas lulusan. Oleh karena itu, HMP Teknik Industri Universitas Putera Batam melaksanakan kegiatan Talkshow Persiapan Karir Lulusan Teknik Industri pada Sabtu, 25 Februari 2023 di Ruang Y-219 Kampus Tembesi. Hal ini sebagai wujud agenda kegiatan HMP Teknik Industri pada Program Kerja Tahun 2023 dan peran HMP Teknik Industri untuk meningkatkan suasana akademik di lingkungan Universitas Putera Batam.

Kegiatan talkshow ini mengundang dua alumni Prodi Teknik Industri yaitu Abdul Azis Sunandar, S.T. dan Riza Novita, S.T. dimana kedua alumni menamatkan studi di Prodi Teknik Industri pada Genap 2016/2017 dan Ganjil 2017/2018 secara berturut-turut. Kegiatan talkshow ini sebagai awalan kegiatan yang berhubugan dengan alumni sehingga diambil tema #1 Career Talk. Riza Novita, S.T. sebagai Supervisor di PT Schneider Electric Manufacturing Batam menjelaskan bahwa untuk membangun karir yang kuat harus mau menempa diri dengan kesempatan baru dan belajar terus menerus. Abdul Azis Sunandar, S.T. sebagai Manufacturing Engineer 1 di PT Caterpillar Indonesia Batam menjelaskan bahwa untuk karir semakin meningkat maka perlu update diri di LinkedIn dengan memanfaatkan LinkedIn maka lulusan dapat mengembangkan jejaring informasi terkait karir yang ingin dicapai dan jejaring dengan berbagai orang yang baru yang sudah sukses dipekerjaannya. Kegiatan talkshow ini dihadiri oleh peserta dari mahasiswa Universitas Putera Batam sebanyak 16 mahasiswa. Antusiasme dari para peserta sangat tinggi yang tercermin dengan banyaknya pertanyaan dan diskusi dari para peserta kepada dua narasumber. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini memberikan kontribusi bagi lulusan Teknik Industri lebih berkualitas. (NF)