Workshop of Language and Literature

Sabtu, 12 Oktober 2013 Program Studi Sastra Inggris dan Bahasa Inggris mengadakan Workshop dengan tema “Workshop of Language and Literature Research” bertempat di Ruang seminar Universitas Putera Batam dengan Pembicara Mr. Hendra Nugraha, S.S., M.Hum tentang Linguistics Research, Emil Eka Putra, S.S., M.Hum tentang Literature Research, dan Eki Erlanda Edel, S.Pd, M.Pd tentang Education Language Research,Kegiatan ini diikuti dengan peserta mahasiswa sebanyak 89 orang.

Workshop ini bertujuan untuk memberi pemahaman kepada mahasiswa bahasa inggris dan sastra inggris mengenai pengertian bahasa dan sastra inggris dan metode-metode pengertian yang digunakan dalam pengertian bahasa dan sastra inggris serta memberikan wahana bagi mahasiswa untuk mengujikan topik mereka serta saling belajar satu sama lain dengan arahan dari dosen Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Putera Batam.

“Dengan diadakannya workshop ini, diharapkan dapat menyelesaikan masalah mahasiswa yang kebingungan dalam menyusun penelitian, seperti pemilihan topik. Serta kerancuan arah penelitian disebuah perguruan tinggi, Kerancuan bidang ilmu tersebut perlu diluruskan” Ungkap Rektor Universitas Putera Batam, Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI.