Pengenalan Perkuliahan dan Kampus (P2K) Kepada Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2013/2014

Jumat dan Sabtu, 13 dan 14 September 2013 Universitas Putera Batam mengadakan Acara Pengenalan Perkuliahan Kampus untuk mahasiswa baru yang berjumlah 2502 Pada Tahun Akademik 2013-2014. Dalam acara tersebut turut hadir Dewan Penyantun Yayasan yaitu Bapak Hotman Hutapea dan Pembina Yayasan Bapak Dr. Sahat Sianturi.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Putera Batam ibu Nur Elfi Husda menyampaikan bahwa Acara yang berlangsung selama dua hari akan diisi dengan kegiatan yang bermanfaat untuk menambah wawasan keilmuan dimana nantinya menjadi bekal bagi mahasiswa kedepannya. Kegiatan tersebut adalah Seminar-seminar, lokakarya, bedah buku, penyuluhan dari BNN dan lainnya. Selain itu, hal yang patut diperhatikan oleh para mahasiswa baru terutama dalam menjalankan tugas belajar adalah, senantiasa harus menjaga etika diri sebagai mahasiswa, karena hal ini sangat penting untuk menanamkan kepercayaan masyarakat terhadap almamater.

Salah satu seminar yang diadakan pada hari Jumat tanggal 13 September 2013 adalah Seminar Internasional dengan keynote Speaker nya yaitu Prof. Alice Chen Yen Ling. Ph.D dari Taiwan yang merupakan professor di bidang Psikologi. Adapun tema seminar internasional tersebut adalah “Achieving a Brighter Future by Becoming a Characteristic Student”.  Serta seminar dan lokakarya diantaranya “4 Pilar Berbangsa dan Bernegara” disampaikan oleh Dr. Sahat Sianturi, S.H., M.Hum dan Ir. Hotman Hutapea, “Sistem Informasi Akademis” disampaikan oleh Dr. Tony Wangdra, S.Kom., M.M dan Nur Elfi Husda, S.Kom., M.Si, “Sistem Informasi Manajemen dan Bisnis” disampaikan oleh Hendi Sama, S.Kom., M.Si, “Industri Kreatif” disampaikan oleh Sunarto Wage, S.E., M.Si, Penyuluhan Narkoba disampaikan oleh BNN, “E-Learning” disampaikan oleh Andi Maslan, S.Kom., M.SI, dan “Technopreunership”disampaikan oleh Angel Purwanti, S.Sos., M.I.Kom.