Hari ke-2 P2K Universitas Putera Batam

[Tanggal Kegiatan : 11/09/2021]

Batam- Acara Pengenalan Perkuliahan dan Kampus (P2K) Universitas Putera Batam resmi di tutup pada Sabtu (11/09/2021).

Kegiatan Pengenalan Perkuliahan dan Kampus hari ke-2 merupakan hari penutupan kegiatan P2K Tahun 2021. Beda dengan hari sebelumnya, pada acara penutupan ini mahasiswa baru wajib mengenakan pakaian yang menyesuaikan dengan warna sesuai fakultas, yakni warna biru untuk Fak. Teknik dan Komputer sedangkan warna kuning untuk Fak. Ilmu Sosial dan Humaniora. Dalam rangkaian acara ini juga terdapat sesi webinar dengan tema Mahasiswa Tangguh Mahasiswa Tumbuh yang tentunya menghadirkan pembicara-pembicara yang inspiratif.

Salah satunya Content Writer atau Digital Writer Sherly Maisa, sekaligus alumni Program Studi Sistem Informasi Universitas Putera Batam. Ia mengatakan Digital marketing dan content creator adalah karir yg paling cemerlang di zaman ini.

“Dengan personal branding yang kita miliki, keahlian, bahkan hobi pun bisa dijadikan ladang penghasilan” ucapnya. Ia juga mengatakan jangan takut untuk bersaing dengan skill yang dimiliki.

“Dengan menjadi Digital Writer dan Content Writer, saya tahun ini bisa mematahkan statement bahwa ijazah batam itu sulit untuk bersaing di kancah nasional, tapi buktinya saya bisa bersaing dengan lulusan universitas terbaik lainnya” tuturnya kembali.

Tak hanya itu Dr. Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI selaku rektor Universitas Putera Batam juga menjadi pembicara dengan materi Literasi Media yang dipaparkan. Dr. Nur Elfi, menyampaikan bahwa mahasiswa adalah sumber ilmu bagi masyarakat di sekitarnya jangan sampai menyesatkan.

“Paling penting jadi mahasiswa jangan asal share pelajari terlebih dahulu informasi yang didapatkan itulah pentingnya literasi media” jelasnya. Ia juga berharap agar mahasiswa menyaring terlebih dahulu dari informasi yang didapatkan.

“Harapan saya mahasiswa menanamkan dalam dirinya agar saring sebelum sharing” pungkasnya.

Tak kalah penting juga disampaikan materi terkait Pencegahan Radikalisme yang disampaikan oleh Briptu Tomi Andreas Firmansyah dari Sat Brimob Polda Kepri.

Di akhir webinar ini mahasiswa juga sangat antusias mengikuti sesi tanya jawab yang dipandu oleh moderator (AR).