Semarak Acara P2K Universitas Putera Batam

[Tanggal Kegiatan : 10/09/2021]

Batam - Universitas Putera Batam kembali mengadakan acara Pengenalan Perkuliahan dan Kampus (P2K).  Acara yang diadakan secara daring tersebut diadakan sebagai bentuk pengenalan perkuliahan dan kampus kepada mahasiswa baru angkatan 2021/2022, Jumat (10/9/2021). Selama acara berlangsung dipandu oleh Ika Putri Rahmayani selaku Master of Ceremony (MC) dan acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh seluruh peserta. Sambutan dari pembina yayasan beserta jajarannya juga turut membuka acara P2K tersebut. Pembina Yayasan Komputer Batam, Dr. Sahat Sianturi, S.H., M.Hum mengatakan bahwa acara ini juga bertujuan agar mahasiswa memahami aturan yang berlaku selama masa perkuliahan.

“Agar mahasiswa bisa berkuliah mengikuti ketentuan dan peraturan yang berlaku termasuk ketentuan pembayaranan” jelasnya.

Tak hanya itu, Rektor Universitas Putera Batam, Dr.Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI dalam sambutannya mengatakan mahasiswa harus menyimak seluruh informasi yang di berikan selama P2K tersebut berlangsung.

“Jangan suka terbawa info hoax dan harusnya bisa jadi agen dalam memberantas hoax” terangnya.

Dalam acara ini juga terdapat sesi webinar dengan tema Mahasiswa Tangguh Mahasiswa Tumbuh yang di moderatori oleh Sunargo, S.E., M.Sc., dengan menghadirkan tiga orang pembicara inspiratif seperti Bapak Artha Elsyah Putra Zaluchu dari penyuluh pajak KPP Pratama Batam Utara, dr. Muhammad Agung Satria dari manajer penunjang medis Rumah Sakit Graha Hermin, serta Ibu Ratih Frayunita Sari, S.I.Kom.,M.A selaku pembicara dari penyuluh narkoba ahli pertama BNNP Kepri.

Masing masing pembicara memaparkan materi seperti materi yang disampaikan oleh Ibu Ratih terkait Generasi Z Produktif Tanpa Narkoba. Ia menyampaikan bahwa sebagai generasi milenial harus menjauhi penyalahgunaan narkoba.

“Harus dijauhi penyalahgunaan obat terlarang tersebut namun tetap teredukasi agar tidak mudah terjerumus kedalam penyalahgunaan obat obatan tersebut” jelasnya.

dr. Muhammad Agung juga menyampaikan materi sehat dimasa pandemi, ia menjelaskan bahwasanya di saat saat seperti ini kita sangat dituntut untuk hidup sehat secara fisik dan mental.

“Hidup sehat dan bersih dengan cuci tangan, menggunakan masker, dan istirahat yang cukup bila stress lakukan senam atau meditasi” pungkasnya.

Selama sesi webinar berlangsung mahasiswa juga sangat antusias untuk bertanya terkait materi yang disampaikan oleh para pembicara (AR)