Rekomendasi Channel YouTube yang Bahas Seputar Dunia Pendidikan

[Tanggal Kegiatan : 07/09/2021]

Di era digitalisasi seperti saat ini, mahasiswa bisa mendapatkan ilmu dari mana saja. Dengan mengakses internet, mahasiswa bisa mendapatkan materi belajar baik dalam bentuk teks maupun video. Bahkan pembelajaran dari kampus pun sekarang bisa disampaikan lewat media YouTube. Melalui YouTube, mahasiswa bisa mendapatkan banyak sekali wawasan. Bahkan beberapa orang khusus membuat kanal Youtube yang membahas seputar dunia pendidikan. Berikut channel YouTube yang membahas tema pendidikan dalam kontennya.

1. TED-Ed

TED-Ed adalah salah satu channel YouTube dari Ted, sebuah organisasi konferensi media Amerika yang memposting pembicaraan online dalam bidang teknologi, desain dan pendidikan. Channel TED-Ed ini berfokus pada video pendidikan pendek dengan sajian animasi yang menarik. Kumpulan video TED-Ed sangat interaktif dengan topik bahasan yang bisa mengasah kemampuan berpikir dan menambah pengetahuan kamu soal banyak hal. Topik yang sulit disajikan secara menarik dan singkat sehingga mudah dipahami.

2. Satu Persen

Buat kamu yang ingin lebih mengenal soal self-development, kamu wajib subscribe Satu Persen. Channel ini adalah sebuah startup Life-school di Indonesia yang mengajarkan kamu untuk dapat berkembang dan mencapai kehidupan yang layak didapatkan. Video yang disajikan Satu Persen merangkum berbagai permasalahan remaja terutama mahasiswa. Seperti persoalan kegagalan, menumbuhkan rasa percaya diri, melawan overthinking, dan sebagainya.

3. Hipotesa

Predikat mahasiswa tentu menjadikan kamu sebagai harapan dan perpanjangan tangan masyarakat terhadap kebijakan pemerintah serta pengembangan masyarakat secara luas. Hipotesa rekomendasi banget buat kamu yang ingin lebih banyak mengenal dunia politik ekonomi dan sosial di masyarakat. Hipotesa menyajikan setiap kontennya secara simpel dan sederhana sehingga mudah untuk pahami.

4. Tirta Mursitama

Channel Prof. Tirta Mursitama membahas mengenai pengetahuan yang berkaitan dengan pendidikan tinggi, penelitian, dan publikasi. Channel youtube edukasi ini membantu para calon mahasiswa yang masih bingung mengenai program studi yang cocok untuk mereka, serta menyediakan berbagai tips untuk mahasiswa tentang kiat sukses di dunia perkuliahan, mengerjakan tugas kuliah, hingga tips untuk mengerjakan tugas akhir atau skripsi. Tentunya channel youtube edukasi ini sangat rekomendasi untuk para calon mahasiswa, mahasiswa, hingga fresh graduate.

5. Muda Cuma Sekali

Sebagai mahasiswa, kamu pasti butuh persiapan menyambut dunia kerja. Untuk itu, channel YouTube Muda Cuma Sekali banyak memberikan tips seputar rekrutmen dunia kerja seperti persiapan interview, cara membuat CV, cara memperkenalkan diri saat wawancara kerja, tips agar cepat diterima kerja dan sebagainya.

Sumber: www.idntimes.com