Prodi Ilmu Komunikasi Gelar Kuliah Umum Jurnalistik Online Di Era New Normal

[Tanggal Kegiatan : 14/06/2021]

Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam kembali melaksanakan kuliah umum sebagai wujud komitmen untuk menciptakan lulusan yang peduli akan literasi media. Kuliah umum ini menyungsung tema “Media Online sebagai Fokus Informasi Masyarakat Digital di Era New Normal”.

Kuliah umum tersebut di pimpin oleh bapak Sholihul Abidin, S.Sos.I., M.I.Kom. selaku moderator, serta diisi oleh pembicara profesional, bapak Rudi Pangaribuan Ketua Ikatan Wartawan Online Kepulauan Riau (Kepri).

Kepala program studi (Kaprodi) Ilmu Komunikasi, Ageng Rara Cindoswari saat sambutan ia mengatakan sangat senang dan terimakasih atas antusiasme para mahasiswa Prodi Ilmi Komunikasi juga narasumber.

“Saya bersyukur kuliah umum ini dapat diadakan kembali meskipun kondisinya sekarang hanya melalui daring. Dan terimakasih kepada bapak Rudi yang telah sudi hadir pada kuliah umum kali ini.” Jelasnya saat kuliah umum berlangsung, Senin (14/06/2021).

pada akhir acara moderator memimpin sesi tanya jawab yang disambut dengan semangat oleh peserta kuliah umum terkait pembahasan “Opini Publik pada Media Online” yang pada saat ini tengah ramai dibicarakan.

Semangat mahasiswa juga kentara pada akhir sesi tersebut dengan mengajukan berbagai pertanyaan, berujung pada diskusi santai antara mahasiswa dan narasumber.(ARC)